Mocktail Tournée Minérale 2019

Le mocktail Tournée Minérale : le seul, le vrai, l’unique mocktail de la Tournée nous est concocté par Marie du Mocktailclub ! Pas question de vous limiter au verre d’eau tristounet parce que vous supprimez l’alcool pendant un mois : testez vite cette recette originale, festive (et surtout savoureuse) et partagez-la avec vos amis !

Recettes festives, Apéritifs sans alcool

Ingrédients 4 mocktails

  • 4 c. à thé d’Earl Grey (en vrac) 
  • 4 tiges de citronnelle 
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de sucre de canne non raffiné
  • 1 cm de piment rouge
  • 1 jalapeño vert 
  • 120 ml de jus de 2 bergamotes ou de 4 citrons verts
  • 600 ml d’eau
  • glaçons

Préparation

Faites infuser l’Earl Grey dans 300 ml d’eau chaude. Laissez refroidir puis filtrez. 
Faites chauffer 300 ml d’eau et laissez mijoter doucement.
Ajoutez, dans l’eau frémissante, la partie inférieure des tiges de citronnelle finement émincées. Ajoutez ensuite le piment, le sirop d’érable et le sucre de canne. 
Râpez finement la peau de la bergamote ; ajoutez 1 c. à s. de zestes au sirop. Laissez infuser 20 minutes puis filtrez. 
Pressez les bergamotes.

Service (pour 1 mocktail)
Remplissez un shaker ou un pot à confiture de glace.
Ajoutez 75 ml d’Earl Grey 
Ajoutez 75 ml de sirop à la citronnelle 
Ajoutez 30 ml de jus de bergamote 
Secouez ! 
Remplissez un verre de glaçons 
Versez le mocktail dans le verre, en filtrant
Décorez d’une rondelle de citron vert, de citronnelle et de fines tranches de jalapeño