Peu d’autres fruits contiennent autant de vitamine C que le kiwi. Cette vitamine semble avoir un effet bénéfique dans la prévention du cancer de l’œsophage.
Eplucher 2 kiwis et les couper en demi-rondelles assez fines.
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau, l'égoutter et la mélanger à la crème.
Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la crème ainsi qu'un peu de sucre et les morceaux de kiwis. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure environ.
Pour le coulis de kiwis: éplucher 6 kiwis, les couper grossièrement et les passer au mixer avec un peu de sucre et le jus d'un demi-citron.
Si vous utilisez des fraises fraîches, écrasez-les avec une fourchette.
Pour le service, vous avez plusieurs possibilités :
Comme sur la photo ci-dessus.
Faire des petites billes de kiwi avec une cuillère à billes. Les placer sur une assiette, les couvrir avec le coulis de fraise (ou les fraises écrasées), et présenter le coulis de kiwis dans un récipient à part.