20 mn

Neige de kiwi au coulis de fraises

Peu d’autres fruits contiennent autant de vitamine C que le kiwi. Cette vitamine semble avoir un effet bénéfique dans la prévention du cancer de l’œsophage. 

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien, Desserts

Ingrédients 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 8 kiwis bien mûrs
  • 1/2 citron
  • 1 bouteille de coulis de fraises, ou deux raviers de fraises fraîches (en saison)
  • sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème allégée
  • eau

Préparation

Eplucher 2 kiwis et les couper en demi-rondelles assez fines.

Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau, l'égoutter et la mélanger à la crème.
Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter délicatement à la crème ainsi qu'un peu de sucre et les morceaux de kiwis. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure environ.

Pour le coulis de kiwis: éplucher 6 kiwis, les couper grossièrement et les passer au mixer avec un peu de sucre et le jus d'un demi-citron.

Si vous utilisez des fraises fraîches, écrasez-les avec une fourchette.

Pour le service, vous avez plusieurs possibilités :

  • Comme sur la photo ci-dessus.

  • Faire des petites billes de kiwi avec une cuillère à billes. Les placer sur une assiette, les couvrir avec le coulis de fraise (ou les fraises écrasées), et présenter le coulis de kiwis dans un récipient à part.