Pâtes aux pleurotes

Pâtes aux pleurotes

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 500 g de pleurotes
  • 400 g de pâtes plates (ex. linguine ou tagliatelle)
  • 150 g de parmesan
  • 2 éclats d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 4 c. à soupe d’huile (d’olive)
  • thym (frais), romarin (frais), poivre noir, sel

Préparation

Pelez l’ail et coupez-le finement. Nettoyez les pleurotes. Râpez le parmesan. Pressez le citron vert.
Cuisez les pâtes « al dente ». Pendant ce temps, faites revenir à feu vif les pleurotes et l’ail dans une poêle avec une partie de la matière grasse.
Ajoutez les épices et le jus du citron vert. Laissez mijoter le tout encore quelques minutes et mélangez aux pâtes avec le reste de l’huile d’olive.
Disposez la préparation sur les assiettes, saupoudrez de parmesan et poivrez avant de servir.
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