Pamplemousses au fromage blanc

Pamplemousses au fromage blanc

Une combinaison originale pour un dessert fruité d’automne ou d’hiver. Manger des fruits tous les jours reste un ‘must’ dans la prévention de divers cancers. Pensez à les varier le plus souvent possible, c’est assez simple : il suffit de suivre le rythme des saisons !
Pamplemousses au fromage blanc
20 min
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 2 pamplemousses (*)
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 1 grappe de raisin

Préparation

Couper les pamplemousses en deux, les évider et couper la chair en petits dés que l'on pèle à vif tout en recueillant le jus qui s'écoule.
Mélanger le fromage blanc et le sucre. Ajouter le jus et les dés de pamplemousse.
Farcir les demi-pamplemousses de ce melange et garnir avec les grains de raisin.
Servir bien frais.

(*) Le pamplemousse peut avoir une influence sur l’efficacité de plus de 50 médicaments courants. Vérifiez bien la notice de votre médicament ou posez la question à votre médecin.​

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations