10 mn + 8 mn de cuisson

Papillotes de pommes et de kiwis

Vous pouvez réaliser cette recette tout au long de l’année, même si elle est particulièrement appropriée pour vous réchauffer en hiver. Lorsque ce n’est pas la saison des framboises , vous pouvez simplement les remplacer par d’autres fruits rouges, frais ou congelés.

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien, Desserts

Ingrédients 4 personnes

  • 4 kiwis
  • 4 pommes golden
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • quelques framboises

Préparation

Peler le citron vert et 1 orange. Faire blanchir les zestes dans l'eau bouillante, puis les couper en lanières. Eplucher les kiwis et les pommes. Couper les kiwis en rondelles et les pommes en lamelles.

Découper 4 feuilles de papier sulfurisé, y disposer sur chacune d'elles les fruits coupés et les morceaux d'écorce; y verser le jus d'une demi-orange, fermer hermétiquement et déposer sur un plat allant au four.

Faire cuire 8 mn dans un four préchauffé, thermostat sur 7. Vérifier la cuisson.

Servir chaud, garnir de quelques framboises et de feuilles de menthe