L'été est la saison des fraises. Régalez-vous à souhait ! Ces petits fruits savoureux contiennent notamment de l'acide ellagique et des (pro)anthocyanidines. Ces substances joueraient un rôle intéressant dans la prévention du cancer, mais aussi pendant la maladie grâce à leurs propriétés antioxydantes et inhibitrices tumorales.
600 g de fraises
250 g de ricotta light
125 g de fromage frais light, à température ambiante
1 cs d'eau
Sucre impalpable, selon votre goût
Extrait de vanille (optionnel, ou en poudre), selon votre goût
4 cs de céréales crunchy ou cruesli
2 cs d'amandes émincées (éventuellement grillées)
Lavez les fraises et coupez-les en tranches. Mixez la moitié des fraises dans un robot (ou écrasez-les à la fourchette) et réservez-les.
Au batteur, mélangez la ricotta, le fromage frais et l'eau. Agrémentez de vanille et sucre impalpable.
Dans 4 verres, répartissez d'abord les céréales. Alternez ensuite une couche de purée de fraises, une couche de mélange à la ricotta et une couche de fraises en tranches jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé. Terminez par la purée de fraises.
Laissez refroidir pendant 2h au réfrigérateur. Avant de servir, parsemez d'amandes émincées.