15mn

Petite salade d'automne

Les noix non salées sont idéales pour accompagner nos menus tout au long de l’année, notamment grâce à leurs propriétés préventives face à diverses maladies. Intégrez-les à vos plats, ou grignotez-en une poignée (15g) en guise d’en-cas sain.

L'automne, Recettes saines, Salades

Ingrédients 4 personnes

  • 1 petite batavia
  • 150 g de raisins blancs et noirs
  • 250 g de magret de canard fumé prétranché ou petits filets d'oie fumés
  • 150 g de comté
  • 50 g de noisettes décortiquées ou de cerneaux de noix

Pour la sauce:

  • 1 orange
  • 4 c.à.s. d'huile de noix
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • 1 échalote
  • poivre, peu de sel

Préparation

Laver la salade et les raisins. Couper le comté en petits cubes. Dans un bol, presser le jus de l'orange et presser l'échalote au presse-ail dans le jus. Ajouter la moutarde, l'huile, le poivre, un peu de sel et battre le mélange à la fourchette.

Disposer la salade coupée sur les assiettes et répartir par-dessus les raisins, le comté, les lamelles de magret fumé ou filets d'oie fumés et les noisettes ou les cerneaux de noix. Arroser chaque assiette avec la sauce.