Petite salade d’automne

Petite salade d’automne

Les noix non salées sont idéales pour accompagner nos menus tout au long de l’année, notamment grâce à leurs propriétés préventives face à diverses maladies. Intégrez-les à vos plats, ou grignotez-en une poignée (15g) en guise d’en-cas sain.
Petite salade d’automne
15 min
Salade
Salade
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 1 petite batavia
  • 150 g de raisins blancs et noirs
  • 250 g de magret de canard fumé prétranché ou petits filets d'oie fumés
  • 150 g de comté
  • 50 g de noisettes décortiquées ou de cerneaux de noix
  • 1 orange (pour la sauce)
  • 4 c.à.s. d'huile de noix (pour la sauce)
  • 1 c.à.c. de moutarde (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • poivre, peu de sel (pour la sauce)

Préparation

Laver la salade et les raisins. Couper le comté en petits cubes.
Dans un bol, presser le jus de l'orange et presser l'échalote au presse-ail dans le jus. Ajouter la moutarde, l'huile, le poivre, un peu de sel et battre le mélange à la fourchette.
Disposer la salade coupée sur les assiettes et répartir par-dessus les raisins, le comté, les lamelles de magret fumé ou filets d'oie fumés et les noisettes ou les cerneaux de noix.
Arroser chaque assiette avec la sauce.
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