Pita végétarienne au falafel

Un plat chaud facile à préparer, même en cas de fatigue intense.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Fatigue, Pendant un cancer, Plats

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boîte de mélange à falafel (supermarché ou magasin bio)
  • 8 pains pita (supermarché)
  • 1 sachet de salade Iceberg ou autre (moins de travail en cas de fatigue intense)
  • mayonnaise
  • yoghourt nature
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Suivez les instructions de l’emballage pour préparer le mélange à falafel. Lavez la salade et coupez-la en lamelles. Mélangez mayonnaise et yoghourt à parts égales, et ajoutez-y l’ail écrasé (quantité selon votre goût). Faites des boulettes avec le mélange à falafel et faites-les cuire à la poêle.

Réchauffez les pains pita en suivant les instructions de l’emballage. Remplissez les pains avec quelques boulettes de falafel, de la salade et de la sauce.

Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas de fatigue.

Cette recette est proposée par Eva De Winter, diététicienne à la Fondation contre le Cancer.