Poêlée de riz aux épinards et scampis

Poêlée de riz aux épinards et scampis

Plat principal
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Recette festive
Recette festive
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards frais
  • 240 g de riz (brun)
  • 150 g de feta
  • 25 gros scampis
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile ou de margarine 100% végétale
  • noix de muscade, paprika, poivre, sel

Préparation

Nettoyez les scampis, rincez et séchez avec du papier absorbant. Coupez les oignons en petits morceaux et épluchez les gousses d’ail. Découpez la feta en petits cubes. Cuisez le riz.
Entretemps, blanchissez les épinards, rincez dans un tamis avec de l’eau très froide et essorez. Faites cuire les scampis dans une moitié de la matière grasse. Epicez à votre goût avec le poivre, le paprika, la noix de muscade et le sel.
Utilisez l’autre moitié de matière grasse pour faire revenir les oignons, avec l’ail épluché. Ajoutez le riz égoutté, les épinards et la feta. Remuez et épicez avec du poivre et du sel. Servez sur une assiette, en disposant les scampis au-dessus.
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