Pot-au-feu végétarien

Pot-au-feu végétarien

Ce pot-au-feu facile et rapide combine des légumineuses (pois chiches) avec des céréales (comme le couscous), ce qui en fait un plat parfaitement équilibré. La large palette de couleurs et d’ingrédients assure une bonne variation d’antioxydants, stars parmi les aliments anti-cancer. Un véritable concentré de santé, parfait après les fêtes ! Les plus fins gourmets feront cuire ce pot-au-feu dans un plat à tajine, pour laisser les saveurs s’exprimer au maximum et donner au plat un petit touche festive.
Pot-au-feu végétarien
35 min
Plat principal
Plat principal
Recette saine
Recette saine
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 600 g de pois chiches (en boîte), rincés à l’eau et égouttés
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron jaune et 1 poivron orange, émincés
  • 1 gros oignon, coupé en petits morceaux
  • 3 éclats d’ail, pressés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 piment espagnol, haché après avoir enlevé les pépins
  • 3 c. à soupe de persil (frais)

Préparation

Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajoutez l’ail et prolongez la cuisson quelques instants.
Ajoutez les poivrons et le piment et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poivrons soient cuits. Mélangez de temps en temps.
Ajoutez les tomates et le bouillon et laissez mijoter ± 15 minutes.
Ajoutez enfin les pois chiches pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Parsemez de persil et servez avec du riz, du couscous, du millet, du boulgour ou une autre céréale.
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