20 mn. + 20 mn. de cuisson

Potage aux champignons

Les champignons chinois, et les béta-glucanes qu’ils contiennent, font actuellement l’objet d’études axées sur leurs propriétés prometteuses de renforcement des défenses naturelles de l’organisme.

L'automne, Recettes saines, Soupes, Végétarien, Entrées

Ingrédients 4 personnes

  • 300 g de mélange pleurotes et shitaké
  • 4 cs d'huile (d'olive) ou de margarine 100% végétale
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon dégraissé (poule ou légumes)
  • persil haché
  • vinaigre
  • poivre, peu de sel

Préparation

Nettoyer les champignons et les laver rapidement à l'eau vinaigrée. Les émincer et les faire revenir dans la matière grasse chaude. Ajouter l'oignon haché, assaisonner et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Mouiller de bouillon et porter à ébullition.
Servir aussitôt avec le persil haché.