Potage de potiron

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Energie: 386 kcal - Protéines: 17.9 g (information nutritionnelle par portion)
L'automne, Supplément nutritionnel, Pendant un cancer, Soupes, Végétarien

Ingrédients

(1 portion)
  • 200 ml de supplément nutritionnel oral (maison) à base de lait, goût neutre
  • 1 petit potiron ou un morceau d'un gros potiron 1/2 céleri-rave
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blocs de bouillon aux légumes 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • basilic et poivre de Cayenne 

Préparation

Extrayez la chair du potiron. Découpez les légumes en morceaux. Déposez-les dans une grande casserole et immergez- les tout juste dans de l'eau. Ajoutez les blocs de bouillon ainsi que le thym, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Portez le mélange à ébullition jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Mélangez le potage. Ajoutez le supplément nutritionnel selon votre goût. Ajoutez-y une bonne dose de basilic et du poivre de Cayenne selon vos goûts.

Conseils de conservation

Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le potage au batteur avant de le servir.
 
Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d'une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ? Comment les utiliser, combien de temps, quid du remboursement, etc. ? Cliquez ici pour en savoir plus.