Quiche au cresson

Mars et avril sont les mois du cresson par excellence. De plus, saviez-vous que le cresson figure en tête de liste des fruits et légumes les plus nutritifs ?

Recettes saines, Printemps, Végétarien, Plats

Ingrédients 1 quiche

  • 1 pâte brisée
  • 2 bottes de cresson
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 150 g de fromage de chèvre doux
  • 1 càs d’huile
  • Noix muscade

Préparation

Emincez l’oignon. Equeutez le cresson et hachez finement les feuilles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez-y le cresson et poursuivez la cuisson quelques instants. Retirez la préparation du feu.

Battez les œufs et ajoutez-y le lait. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez-le à la préparation, ainsi que le cresson et l’oignon. Mélangez bien le tout, assaisonnez de poivre et éventuellement de noix muscade.

Garnissez la quiche de ce mélange. Pour la cuisson, suivez les instructions sur l’emballage de la pâte.

 

Alternative :

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du parmesan et le lait par 200 ml de crème (épaisse ou classique). N’utilisez alors pas d’oignon ni de noix muscade, et intégrez le cresson cru à la préparation.