Une délicieuse recette de grillade qui plaira aux petits et grands gourmands. Il ne reste qu’à inviter le soleil !
BROCHETTES :
INGREDRIENTS
MARINADE :
DIP A L'AVOCAT :
SALADE :
Pelez l’ananas, ôtez le cœur.
Découpez la chair en petits morceaux égaux.
Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur, puis en 4.
Brossez éventuellement les champignons pour les nettoyer.
Marinade :
Pelez l’ail et râpez-le au-dessus d’un saladier.
Ajoutez la moutarde, le miel, la sauce soja et l’huile d’olive.
Poivrez.
Déposez les filets de poulet dans la marinade.
Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Dip :
Écrasez ou mixez tous les ingrédients ensemble.
Présentez la sauce dip dans un petit bol.
Salade :
Lavez les courgettes et les abricots.
Découpez les courgettes en bâtonnets et les abricots en petits morceaux.
Ajoutez-y l’huile, le citron et le basilic ciselé.
Servez dans un saladier.
Préparation des brochettes :
Roulez les filets de poulet.
Enfilez tour à tour tous les ingrédients sur les piques.
Faites cuire les brochettes au barbecue, en les retournant de temps à autre, pendant 10 petites minutes (il ne doit plus y avoir de flammes, les braises doivent être grisâtres !)
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