Recette Sofie Dumont : Cordon-bleu de lotte, pâtes complètes et pesto

Un plat généreux à base de poisson et pâtes au pesto de persil relevé !

Vos invités en redemanderont !

Hiver, Recettes saines, Plats, Plats de poisson

Ingrédients 4 personnes

Cordon-bleu :

  • 4 filets de lotte de 150 g pp 
  • 4 tranches de jambon ganda 
  • 8 tranches de mozzarella 
  • poivre du moulin 
  • 4 branches de thym frais 

 

 

Préparation

Pesto au persil :

  • 100 g de parmesan râpé 
  • 100 g de pignons de pin torréfiés 
  • 1 grosse botte de persil plat 
  • 4 branches de menthe 
  • poivre du moulin 
  • 250 ml d’huile de tournesol 
  • jus d’un gros citron 
     
  • 250 g de pâtes complètes au choix
  • 1 càs d’huile d'olive 

Décoration :

  • quelques branches de persil et de menthe 
  • 1 càs de pignons de pin torréfiés 
  • 1 bloc de parmesan à râper 

Pesto :
Versez tous les ingrédients dans un blender ou un bol mesureur haut avec mixeur plongeant et mixez. 
Ajoutez de l’eau si le pesto est trop épais. Réservez. 

Cordon-bleu :

Découpez la mozzarella en deux et répartissez-la entre les filets 
Recouvrez des branches de thym 
Emballez les filets de poisson farcis de jambon Ganda. 
Déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé 
Faites cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C et maintenez au chaud. 

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les au pesto. 
Répartissez-les dans le plat, autour des cordons-bleus. 
 

FINITION

Décorez avec des branches de persil plat et des pignons de pin 
Râpez du fromage par-dessus 

CONSEIL 
Vous pouvez faire le pesto et procéder au montage des cordons-bleus à l’avance. 
Il ne vous restera alors qu’à cuire les pâtes et à terminer les assiettes. 
Si vous retirez les cordons-bleus préparés du réfrigérateur, laissez-les d’abord reposer 30 minutes à température ambiante avant de les cuire au four. 
Vous pouvez utiliser le pesto restant dans d’autres plats (exemples ?) et le conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.