Recette Sofie Dumont : Fizz concombre-basilic

Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !

Recettes festives, L'automne, Apéritifs sans alcool, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien

Ingrédients 6 personnes

Base :

  • 1 grand concombre 
  • 3 citrons verts 
  • 30 grandes feuilles de basilic 
  • 200 ml d’eau froide 
  • 3 cc de miel 

Décoration : 

  • ¼ de concombre 
  • 12 petites feuilles de basilic 
  • 1 citron vert 
     
  • glaçons 
  • eau pétillante

Préparation

Base : 

  • Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler).
  • Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les. 
  • Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau.
  • Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes. 
  • Passez au tamis. 

Décoration :

  • Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre. 

Présentation

  • Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres. 
  • Remplissez les verres de glaçons. 
  • Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres. 
  • Complétez avec de l’eau pétillante. 
  • Garnissez de basilic et de citron vert.