La Fondation
Annuaire
Agenda
Actualités & Presse
Jobs
Photos
Partenaires
Publications
Mon Espace Donateur
Faq
Contact
Formulaire de recherche
Rechercher
Home
Le cancer
Aide aux patients
Prévention
Projets financés
Appels à projets
Nous soutenir
NL
FR
Vous êtes ici
Accueil
»
Recettes
»
Recette Sofie Dumont : Fizz concombre-basilic
Recette Sofie Dumont : Fizz concombre-basilic
Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !
Recettes festives, L'automne, Apéritifs sans alcool, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien
Ingrédients
6 personnes
Base :
1 grand concombre
3 citrons verts
30 grandes feuilles de basilic
200 ml d’eau froide
3 cc de miel
Décoration :
¼ de concombre
12 petites feuilles de basilic
1 citron vert
glaçons
eau pétillante
Préparation
Base :
Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler).
Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les.
Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau.
Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes.
Passez au tamis.
Décoration :
Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre.
Présentation
Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres.
Remplissez les verres de glaçons.
Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres.
Complétez avec de l’eau pétillante.
Garnissez de basilic et de citron vert.
Imprimer la recette
Ou testez une de ces délicieuses recettes
Tomates crevettes et "frites maison"
Plats
Eté
Filets de poulet farcis accompagnés d’asperges vertes et de tagliatelles
Plats de viandes
Plats
L'automne
Hiver
Printemps
Eté
Hamburgers au celeri-rave
Plats de viandes
L'automne
Mocktail Tournée Minérale 2019
Apéritifs sans alcool
Salade grecque
Salades
Végétarien
Plats
L'automne
Printemps
Eté
Milk-shake à l'abricot
Végétarien
Milk-shakes
Bouillon clair poireau-champignon
Soupes
Végétarien
Courgette farcie au millet
Plats
Eté