La Fondation
Annuaire
Agenda
Actualités & Presse
Jobs
Photos
Partenaires
Publications
Mon Espace Donateur
Faq
Contact
Formulaire de recherche
Rechercher
Home
Le cancer
Aide aux patients
Prévention
Dépistage et signaux d'alarme
Projets financés
Nous soutenir
NL
FR
Vous êtes ici
Accueil
»
Recettes
»
Recette Sofie Dumont : Fizz concombre-basilic
Recette Sofie Dumont : Fizz concombre-basilic
Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !
Recettes festives, L'automne, Apéritifs sans alcool, Recettes saines, Printemps, Eté, Végétarien
Ingrédients
6 personnes
Base :
1 grand concombre
3 citrons verts
30 grandes feuilles de basilic
200 ml d’eau froide
3 cc de miel
Décoration :
¼ de concombre
12 petites feuilles de basilic
1 citron vert
glaçons
eau pétillante
Préparation
Base :
Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler).
Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les.
Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau.
Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes.
Passez au tamis.
Décoration :
Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre.
Présentation
Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres.
Remplissez les verres de glaçons.
Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres.
Complétez avec de l’eau pétillante.
Garnissez de basilic et de citron vert.
Imprimer la recette
Ou testez une de ces délicieuses recettes
Salade de champignons paris bruns au basilic
Salades
Végétarien
Entrées
L'automne
Hiver
Printemps
Eté
Brussels time
Apéritifs sans alcool
Tonus
Apéritifs sans alcool
Rillettes de sardines en coques
Plats
Printemps
Croquettes de fraises au coulis de framboises
Végétarien
Desserts & en-cas
Printemps
Eté
Milk-shake aux fraises
Végétarien
Milk-shakes
Secret de la Forêt
Apéritifs sans alcool
Eté
Poêlée de riz aux épinards et scampis
Plats
Printemps
Tweets by FondationFcc