Recette Sofie Dumont : soupe aux poivrons jaunes grillés et aux carottes, pesto de tomates séchées

La célèbre chef Sofie Dumont prête son soutien aux actions de la Fondation contre le Cancer. Sofie s’investira surtout dans les actions axées sur une alimentation saine et sur les enfants. Tous les mois, vous découvrirez sur cette page une délicieuse recette de Sofie Dumont. 

Cette soupe a non seulement un parfum alléchant, mais est aussi délicieuse !

Recettes festives, Recettes saines, Printemps, Soupes, Eté, Végétarien

Ingrédients 4 personnes

Soupe :

  • 2 cs d’huile d’olive (vierge extra) 
  • 3 gros poivrons jaunes 
  • 1 botte de jeunes carottes 
  • 2 oignons doux 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 cc de curcuma 
  • poivre 
  • 1 cc de curry en poudre 
  • 1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes 

Pesto :

  • 150 g de tomates semi-séchées 
  • 2 cs de pignons de pin grillés 
  • 1 poignée de copeaux de parmesan 
  • 100 ml d’huile d’olive (vierge extra) 
  • poivre noir 
  • le jus d’un citron  
  • 10 radis émincés 

Préparation

Soupe : 
Lavez les poivrons, pelez les carottes et les oignons. 
Découpez-les en gros morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson. 
Mélangez l’huile d’olive, l’ail finement haché, le curcuma et le curry, versez cette préparation sur les légumes et mélangez bien le tout. 
Faites griller dans le four à 190 °C pendant 20 minutes.
Transférez les légumes dans une grande casserole. 
Mouillez avec le bouillon. 
Laissez mijoter pendant 5 minutes puis mixez. 
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

Pesto :
Hachez finement les tomates, le parmesan et les pignons. 
Ajoutez l’huile, le citron et le poivre, mélangez.

Presentation

Servez la soupe, décorez de pesto et de tranches de radis.