Repas de Pâques végétarien aux pois mange-tout et vermicelles chinois

Repas de Pâques végétarien aux pois mange-tout et vermicelles chinois

Cette recette sera difficile à égaler en termes de prévention du cancer : légumes variés, gingembre, graines de sésame et sauce soja. Un mélange idéal et particulièrement sain !
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 600 g de quorn ou de tofu en dés
  • 500 g de pois mange-tout, carottes et asperges vertes
  • 250 g de miehoen ou vermicelles/nouilles de riz
  • 1 poivron 1/2 (rouge de préférence pour la présentation du plat)
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 4 cs d’huile de sésame grillé (ou huile d’arachide ou de tournesol)
  • 3 cm de gingembre frais (en racine) ou 1 cc 1/2 de poudre de gingembre
  • 3 cs de graines de sésame
  • 4 cs de sauce soja

Préparation

Mélangez les dés de quorn ou de tofu avec la sauce au soja, poivrez et réservez au frigo. Lavez tous les légumes et coupez-les en dés ou en lamelles. Retirez les pépins du piment et coupez-le en fins morceaux.
Faites griller les graines de sésame. Faites revenir l’ail et les échalotes avec le gingembre et le piment dans le wok.
Après une minute, ajoutez les dés de quorn ou de tofu. Faites-les dorer. Ajoutez les légumes et faites cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
Ajoutez ensuite les vermicelles/nouilles de riz préparées en suivant les indications de cuisson et, si nécessaire, un peu d’eau ou de bouillon. Rectifiez l’assaisonnement avec du gingembre, du poivre et de la sauce soja. Saupoudrez de graines de sésame.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations