Riz et salade de crevettes

Riz et salade de crevettes

Riz et salade de crevettes
15 min
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 220 g de riz blanc (poids avant cuisson)
  • 300 g de mayonnaise
  • 40 g de purée de tomates
  • 2 cuillers à thé de curry en poudre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 480 g de crevettes décortiquées

Préparation

Faites cuire le riz environ 10 minutes, en suivant les instructions qui figurent sur l'emballage. Laissez refroidir.
Mélangez la mayonnaise, la purée de tomates, le curry et le jus de citron dans un bol. Incorporez les crevettes au mélange.
Disposez le riz et la salade de crevettes sur une assiette.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 881 kcal – Protéines : 32.7 g

 

VARIANTE : Remplacez les crevettes par des lanières de poulet cuit. Remplacez 1/3 de la mayonnaise par du yaourt entier

Cette recette a été conçue par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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