Roulade de volaille aux choux de Bruxelles, noix et pecorino

Cette roulade festive et originale, est un délicieux mélange de saveurs… et très saine en plus !

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Ingrédients 4 personnes

  • 4 filets de poulet, ouverts en deux

  • 175 g de choux de Bruxelles émincés

  • 30 g de noix hachées

  • 16 très fines tranches de fromage pecorino, environ de la taille des filets de poulet

  • 1 càs de jus de citron frais

  • 3 càs d’huile d’olive

  • Poivre et une pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 175°C. Disposez les filets de poulet sur le plan de travail et déposez sur chacun 2 tranches de pecorino. Mélangez tous les autres ingrédients (sauf le fromage et 1 càs d’huile d’olive).

Répartissez le mélange sur les filets de poulet. Recouvrez le tout de 2 tranches de pecorino. Roulez les filets à partir de leur bord le plus étroit. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.

Faites dorer les roulades dans l’huile d’olive restante, pendant environ 3 minutes de chaque côté en commençant par mettre la jointure vers le bas. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé.

Servez avec des légumes supplémentaires et une préparation de pommes de terre ou des pâtes complètes.