Salade de betteraves rouges

Salade de betteraves rouges

Entrée
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Hiver
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Ingrédients

  • 200 g betteraves rouges
  • 75 g de noix écalées (noix, noix de pécan, mélange de noix…)
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de persil classique
  • 25 g de persil plat
  • 25 g de cresson
  • 25 gr de basilic
  • 1 c.s. origan
  • 50 ml veganaise
  • 1 c.s. de jus de citron
  • Cannelle

Préparation

Cuisez les betteraves rouges à point (environ 30 min.), puis épluchez-les. Laissez refroidir et taillez en brunoise de 0,5cm (petits cubes). Vous pouvez aussi acheter des betteraves déjà cuites.
Epicez avec du poivre, la cannelle, l’origan et une pincée de sel.
Grillez les noix et hachez-les. Hachez aussi l’ail et les herbes.
Mélangez les noix et les herbes avec la véganaise, et rajoutez-y les cubes de betteraves

ASTUCE :

Délicieux comme accompagnement, ou comme garniture de sandwich.

Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts (Wonderworld), proposée dans le cadre de l’initiative EVA lors d’un atelier ‘veggie’ organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.

Inspirée d’une recette Vers en Veggie.

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