200 g betteraves rouges
75 g de noix écalées (noix, noix de pécan, mélange de noix…)
2 gousses d’ail
25 g de persil classique
25 g de persil plat
25 g de cresson
25 gr de basilic
1 c.s. origan
50 ml veganaise (cliquez ici pour la recette)
1 c.s. de jus de citron
Cannelle
Cuisez les betteraves rouges à point (environ 30 min.), puis épluchez-les. Laissez refroidir et taillez en brunoise de 0,5cm (petits cubes).
Vous pouvez aussi acheter des betteraves déjà cuites.
Epicez avec du poivre, la cannelle, l’origan et une pincée de sel.
Grillez les noix et hachez-les. Hachez aussi l’ail et les herbes.
Mélangez les noix et les herbes avec la véganaise, et rajoutez-y les cubes de betteraves
Délicieux comme accompagnement, ou comme garniture de sandwich.
Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts (Wonderworld), proposée dans le cadre de l'initiative EVA lors d'un atelier 'veggie' organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.
Inspirée d'une recette Vers en Veggie.