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Salade de blé aux figues

Les figues sont particulièrement riches en fibres, et sont donc intéressantes dans la prévention du cancer des intestins. Préférez les figues fraîches aux figues séchées, qui contiennent bien plus de sucre.

L'automne, Hiver, Recettes saines, Salades, Eté, Plats, Plats de viandes

Ingrédients 4 personnes

  • 250 g de champignons
  • 200 g de figues
  • 150 g de salade de blé
  • 4 tranches de rosbif cuit
  • 8 c.à.c. de parmesan râpé
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. d'huile d'olive
  • poivre, peu de sel

Préparation

Préparer la salade et la disposer sur les assiettes. Laver les champignons et les couper en tranches. Couper les figues en deux. Disposer le tout, avec le rosbif, sur la salade. 

Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile, le poivre, peu de sel et la répandre sur la salade. Parsemer le tout de parmesan.