20 minutes

Salade de brocolis et de pommes de terre au saumon fumé

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Énergie : 326 kcal - Protéines : 17.6 g
Pendant un cancer, Salades, Plats de poisson

Ingrédients 4 portions

280 g de pommes de terre
400 g de brocolis
4 cuillers à soupe de vinaigre
4 cuillers à soupe d'huile végétale
4 cuillers à soupe de crème (35% de matière
grasse)
Poivre
Sel
100 g d'oignon
80 g de saumon fumé
dur 4 oeufs durs

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 15
minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les en dés.

Lavez et nettoyez les brocolis et cuisez-les à point. Laissez-les
refroidir.

Entre-temps, préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile
et la crème. Salez et poivrez.

Hachez finement l'oignon. Découpez le saumon en fines
lanières. Hachez grossièrement la moitié de l'oeuf ou des oeufs.

Mélangez la sauce, les brocolis et les dés de pommes de terre.
Répartissez l'oignon haché et les morceaux d'oeufs sur la salade.

Garnissez la salade avec les lanières de saumon et un demi-oeuf
dur.


Variante


Ajoutez des crevettes décortiquées ou remplacez le saumon par des crevettes décortiquées. Ajoutez une cuiller à
soupe de mayonnaise. Remplacez l'oignon par un petit oignon blanc

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.