Salade de brocolis et de pommes de terre au saumon fumé

Salade de brocolis et de pommes de terre au saumon fumé

Salade de brocolis et de pommes de terre au saumon fumé
20 min
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 280 g de pommes de terre
  • 400 g de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de crème (35% de matière grasse)
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g d'oignon
  • 80 g de saumon fumé
  • 4 oeufs durs

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
Lavez et nettoyez les brocolis et cuisez-les à point. Laissez-les refroidir.
Entre-temps, préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile et la crème. Salez et poivrez.
Hachez finement l'oignon. Découpez le saumon en fines lanières. Hachez grossièrement la moitié de l'oeuf ou des oeufs.
Mélangez la sauce, les brocolis et les dés de pommes de terre. Répartissez l'oignon haché et les morceaux d'oeufs sur la salade.
Garnissez la salade avec les lanières de saumon et un demi-oeuf dur.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 326 kcal – Protéines : 17.6 g

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations