Salade de cailles aux champignons

Salade de cailles aux champignons

Entrée
Entrée
Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 8 poitrines de cailles
  • 100 g de salade (de blé)
  • 600 g de champignons (mix)
  • 25 g de fruits secs (pignons, cerneaux de noix)
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 2 c. à soupe d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • Aneth (frais), poivre (noir), sel

Préparation

Lavez la salade. Coupez les noix en deux et faites griller les fruits secs. Faites une vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre.
Salez et poivrez les poitrines de cailles et faites-les cuire dans la moitié de la matière grasse. Utilisez le restant de matière grasse pour faire cuire les champignons et ajoutez-y les noix.
Disposez la salade sur les assiettes et répartissez la vinaigrette. Disposez les cailles et recouvrez de champignons. Garnissez d’aneth.
Accompagnez ce plat de pain, de pommes de terre… ou pour une occasion plus festive, de croquettes de pomme de terre.
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