Salade de champignons <br> de paris bruns au basilic

Salade de champignons
de paris bruns au basilic

Ingrédients

  • 300 gr champignons de paris bruns coupés en dés
  • 50 gr de noix
  • 4 c.s. d’huile d’olive (éventuellement la moitié en margarine végétale)
  • 2 échalotes coupées très finement
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.c. de thym
  • ½ c.c. de poivre
  • ½ c.c. de sel
  • 30 gr basilic frais (haché finement)
  • Tofunaise (100 gr tofu – huile de tournesol - moutarde – jus de citron – poivre – un peu de sel)

Préparation

Grillez les noix dans une poêle sans matière grasse, et mettez-les ensuite de côté. Laissez refroidir avant de les hacher finement.
Faites chauffer l’huile d’olive et un peu de sel dans une poêle et faites-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les champignons et augmentez fortement la température de cuisson, ajoutez-y le sel et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer. Ajoutez l’ail émincé, le thym et le poivre et remuez un petit temps (en évitant de brûler l’ail). Ajoutez la sauce soja tout à la fin.
Le tofunaise : coupez le tofu en grands morceaux et versez-le dans un récipient, avec un peu de moutarde, du jus de citron, un peu de l’huile, poivre et sel. Mélangez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte crémeux.
Mélangez les noix et les champignons, le tofunaise et le basilic frais.

Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts (Wonderworld), proposée dans le cadre de l’initiative EVA lors d’un atelier ‘veggie’ organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.

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