Salade de concombre au raifort

Salade de concombre au raifort

Une recette d’automne originale, qui combine de nombreux produits de saison : fromage, raisins, concombre et raifort.
Salade de concombre au raifort
10 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 g de Gruyère
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c.à.s. de raifort frais ou de pâte de raifort (en pot)
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • Persil
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Laver le concombre et l'émincer finement sans le peler. Couper le fromage en languettes.
Mettre le tout dans un saladier. Y ajouter les raisins. D'autre part, mêler le raifort, l'huile et le vinaigre. Joindre le persil haché, saler, poivrer et verser dans le saladier.
Bien mélanger. Servir frais.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations