10 mn

Salade de concombre au raifort

Une recette d’automne originale, qui combine de nombreux produits de saison : fromage, raisins, concombre et raifort.

L'automne, Recettes saines, Printemps, Salades, Eté, Végétarien

Ingrédients 4 personnes

  • 1 concombre
  • 250 g de Gruyère
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c.à.s. de raifort frais ou de pâte de raifort (en pot)
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre
  • persil
  • poivre, peu de sel

Préparation

Laver le concombre et l'émincer finement sans le peler. Couper le fromage en languettes. 

Mettre le tout dans un saladier. Y ajouter les raisins. D'autre part, mêler le raifort, l'huile et le vinaigre. Joindre le persil haché, saler, poivrer et verser dans le saladier. 

Bien mélanger. Servir frais.