30 mn

Salade de crudités au thon

Recettes saines, Salades, Eté

Ingrédients 4 personnes

  • 2 poivrons rouges
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • 2 tomates
  • 1 salade verte (laitue, endive ou romaine)
  • quelques feuilles de salade rouge
  • 1 boîte de thon au naturel

Assaisonnement:

  • 4 c.à.s. d'huile
  • 2 c.à.s. de vinaigre
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre
  • un peu de sel

Préparation

Faire griller les poivrons, les couper, les peler, les couper en deux, les épépiner et les couper en lanières.

Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en dés et les arroser aussitôt de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Peler les tomates et les couper en rondelles. Nettoyer les salades. Egoutter et émietter le thon.

Répartir tous ces éléments sur des assiettes de service. Préparer l'assaisonnement en mélangeant les ingrédients indiqués, ajouter les feuilles de basilic hachées aux ciseaux dans la sauce. Verser sur la salade et servir aussitôt.