10 – 15 minutes

Salade de harengs à la crème aigre

Salades

Ingrédients 4 portions

200 g de chicorée frisée
260 g de tofu
280 g de concombre
60 g d'oignon
4 cuillers à soupe de jus de citron
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 cuillers à soupe de sauce soja
poivre
4 grandes tranches de pain blanc

Préparation

Lavez et égouttez la frisée. Découpez le tofu en dés. Pelez le
concombre, découpez-le en tronçons, puis en bâtonnets. Hachez
finement l'oignon.

Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive et
la sauce soja. Poivrez.

Versez la sauce sur les dés de tofu et laissez reposer 5 minutes.

Ajoutez le concombre et l'oignon haché. Mélangez délicatement.

Disposez la frisée sur une assiette et ajoutez la salade de tofu.
Servez ce plat accompagné d'une tranche de pain grillée.


Variante


Remplacez le pain blanc par un autre type de pain. Ajoutez quelques dés de tomates à la salade.