Salade de légumes au curry

Salade de légumes au curry

Il n’y a pas que dans les fruits et les légumes qu’on trouve des substances bioactives favorables à la prévention des cancers. Les herbes et les épices en contiennent également. Le curry, qui est un mélange d’épices, est à ce titre un condiment parfait. Et en le combinant avec des légumes, c’est encore mieux !
Salade de légumes au curry
10 min + 5 min de cuisson
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • Quelques feuilles de chou blanc
  • Quelques feuilles de salade verte
  • ASSAISONNEMENT : 125 g de yaourt maigre - jus de 1 citron - 1 pincée de curry en poudre

Préparation

Nettoyer les poireaux et les couper en dés. Peler les carottes et les râper. Emincer les feuilles de chou et les faire blanchir 5 mn environ à l'eau bouillante salée. Les égoutter quand elles sont encore fermes et les rafraîchir aussitôt à l'eau froide.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant le yaourt, le jus de citron, le curry et le sel. Verser sur les légumes et bien mélanger.
Servir sur un lit de feuilles de salade verte.
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