20 minutes

Salade de légumes au fromage

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Énergie : 547 kcal - Protéines : 18.5 g
Pendant un cancer, Salades, Végétarien

Ingrédients 4 portions

200 g de concombre
160 g de céleri en branches
200 g de fromage jeune
300 g de pommes
4 cuillers à thé de jus de citron
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
40 ml de crème (35% de matière grasse)
100 g de noix
140 g de yaourt entier

Préparation

Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Lavez
le céleri et détaillez-le en bâtonnets. Découpez le fromage en
bâtonnets.

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la crème et le jus
de citron. Versez l'huile d'olive goutte à goutte sans cesser
de mélanger, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez
et poivrez.

Pelez la pomme et découpez-la en fines lamelles. Broyez
finement les noix.

Disposez la pomme et le concombre sur le bord d'une
assiette. Mélangez le fromage et le céleri et disposez-les au
milieu de l'assiette. Versez la sauce et décorez de noix.

Variante

Remplacez les noix par d'autres noix ou un mélange de noix. Remplacez le fromage jeune par un fromage
affiné.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.