Cette salade de légumes grillés provoquera moins rapidement un sentiment de satiété que les crudités habituelles… Elle est parfaite en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, mais aussi en plat complet léger.
Fatigue ou coup de flemme ? Cette recette est prête en deux temps trois mouvements… en utilisant des légumes surgelés déjà grillés.
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Lavez les légumes et coupez-les en tranches de 4-5 cm (avec leur peau). Mettez à chauffer un gril, versez-y 2 c. à s. d’huile d’olive, et faites griller les légumes les uns après les autres. Réservez-les dans une assiette, sur du papier absorbant.
Quand tous sont cuits, disposez-les dans un plat, arrosez de 3 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez le basilic émincé, l’ail frais pelé, dégermé et écrasé (facultatif), couvrez d’une feuille de plastique étirable et réservez à température ambiante.
Au moment de servir, disposez joliment les légumes dans chaque assiette, arrosez avec la sauce restant dans le plat, parsemez de fromage émietté, et saupoudrez si vous le souhaitez de pignons ou de noisettes concassées. Servez avec un demi quartier de citron et une tranche de pain aux céréales.
Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas de perte d’appétit.
Cette recette est extraite de l’ouvrage d’Isabelle Delaleu, intitulé ‘Mes recettes santé pendant un traitement anticancer’, aux éditions Leduc.
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