Salade de moules

Une salade originale, et prête en moins de 5 minutes. Idéale pour garnir un sandwich, ou à consommer simplement accompagnée d’une salade de crudités.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

L'automne, Fatigue, Pendant un cancer, Hiver, Printemps, Eté

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de moules (sans coquilles, en bocal)
  • 4 tranches d’ananas (conserve)
  • 1 échalote
  • 4 c. à s. mayonnaise
  • 1 c. à s. curry en poudre

Préparation

Rincez les moules afin de retirer le vinaigre, et laissez-les égoutter. Hachez finement l’échalote et coupez l’ananas en petits morceaux.

Mélangez les moules, l’échalote, l’ananas et la mayonnaise. Assaisonnez avec le curry en poudre.

Cliquez ici pour des conseils adaptés en cas de fatigue.

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.