120 g de haricots verts
300 g de pennes
40 ml d'huile d'olive
400 g de thon en boîte au naturel
200 g de tomates pelées en boîte
40 g d'olives dénoyautées
40 g de filets d'anchois en boîte à l'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron
poivre
sel
persil frais
Cuisez les haricots verts 5 minutes dans une grande casserole
remplie d'eau salée. Retirez les haricots avec une écumoire
et passez-les sous l'eau froide.
Jetez les pâtes dans l'eau de cuisson des haricots, ramenez
l'eau à ébullition et cuisez les pâtes en suivant les
instructions qui figurent sur l'emballage.
Egouttez les pâtes. Ajoutez l'huile, puis les haricots, le thon,
les tomates pelées, les olives noires et les filets d'anchois.
Assaisonnez avec du jus de citron, du poivre et du sel.
Mélangez bien le tout et laissez éventuellement refroidir.
Servez ce plat chaud ou froid et décorez-le de persil frais.
Remplacez le thon en boîte par du thon frais cuit, remplacez l'huile d'olive par une autre huile végétale ou
remplacez les pennes par un autre type de pâtes.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.