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Salade de pâtes au thon et au jambon

Une salade terre-mer agréable en toute saison. La combinaison poisson-viande peut s’apprécier chaude ou froide. Le goût sera toujours au rendez-vous ! Et cette salade comblera aussi votre faim, car elle est riche en calories et en protéines.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Diarrhée, Fatigue, Pendant un cancer, Salades, Goût altéré, Plats, Plats de poisson

Ingrédients

Pâtes
60 g
Jaune d’oeuf
1
Sucre cristallisé
1 cuillère à thé
Poivre et sel
Jus de citron
1 cuillère à thé
Huile d’olive
30 ml
Herbes fraîches mélangées
1 cuillère à thé
Thon au naturel en boîte
40 g
Jambon cuit
50 g
Cornichons aigres-doux
30 g
Crème (35% M.G.)
10 ml

Préparation

1 Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes et, si vous le souhaitez, laissez-les refroidir.
2 Confectionnez la sauce en mélangeant le jaune d’oeuf, le sucre, du poivre et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive en remuant.
3 Incorporez les herbes fraîches au mélange.
4 Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez le jambon en lanières et hachez les cornichons.
5 Mélangez les pâtes, le thon, le jambon, les cornichons et la crème dans un bol. Versez la sauce sur les pâtes et remuez bien.

Cette recette est riche en calories et protéines. Vous voulez connaître la bonne quantité par portion ? Téléchargez le livre de recettes pour le savoir immédiatement. Vous préférez démarrer immédiatement cette recette ? Alors imprimez-la !