Salade de poireaux et jambon d’Ardenne

Recettes festives, Hiver, Entrées

Ingrédients 4 portions

  • 8 poireaux très fins
  • 1 citron
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de ciboulette
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin (rouge)
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 8 tranches de jambon d’Ardenne
  • poivre, sel

Préparation

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et cuisez-les à point. Pressez le citron et mélangez-en le jus avec les poireaux. Salez. Poivrez.

Réservez au réfrigérateur.


Préparez un dressing avec les ingrédients restants. Disposez les poireaux sur les assiettes, déposez une tranche de jambon et nappez de dressing. Servez avec du pain (grillé).