Nettoyez la frisée. Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et enduisez-les de sirop. Coupez le pain en morceaux.
Préchauffez votre four à 200°C.
Répartissez le fromage de chèvre en 4 portions. Saupoudrez de thym et enroulez chaque portion dans une tranche de jambon d’Ardennes. Déposez-les dans un plat à gratin préalablement graissé et faites cuire au four 6 à 8 minutes.
Mélangez pendant ce temps la salade frisée avec le vinaigre, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez également un peu de sirop de Liège à la salade.
Faites brunir les quartiers de poires dans un peu de matière grasse. Rôtissez les croûtes du pain pour obtenir des croûtons.
Disposez la salade sur les assiettes. Posez les « ballotins » de chèvre ainsi que les morceaux de poire sur le lit de salade. Saupoudrez de croûtons. Garnissez avec un peu de thym.