15 - 20 minutes

Salade de riz aux petits pois

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d'un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d'appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
 
Énergie : 449 kcal - Protéines : 31.1 g
Pendant un cancer, Salades, Végétarien

Ingrédients 4 portions

220 g de riz blanc (poids avant cuisson)
400 g de petits pois surgelés
200 g de jambon cuit
400 g de tomates
200 g de yaourt entier
60 g de moutarde forte
4 cuillers à soupe de vinaigre
poivre de cayenne
sel
4 oeufs durs

Préparation

Faites cuire le riz environ 10 minutes en suivant les instructions
qui figurent sur l'emballage. Laissez-le éventuellement refroidir.

Faites cuire les petits pois à couvert pendant 5 minutes. Egouttezles
et laissez-les refroidir.

Découpez le jambon en dés.

Préparez la sauce avec le yaourt entier, la moutarde et le vinaigre.
Assaisonnez avec du poivre de Cayenne et une pincée de sel.

Mélangez le riz, les petits pois et les dés de jambon cuit. Ajoutez
la sauce.

Servez cette salade chaude ou froide. Garnissez de tomates et de
quartiers d'oeuf dur.


Variante


Remplacez le riz par des pâtes. Remplacez les petits pois surgelés par des petits pois frais ou des petits pois en
boîte (ces derniers ne doivent pas être cuits).

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d'études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.