Salade de tagliatelles aux épinards

Salade de tagliatelles aux épinards

Chaude, froide ou tiède, cette salade de pâtes est un délice. Une recette originale, avec des épinards frais et des légumes crus apportant un maximum d’excellents nutriments.
Salade de tagliatelles aux épinards
20 min + 12 min de cuisson
Plat de poisson
Plat de poisson
Recette saine
Recette saine
Automne
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Été
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles
  • 300 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 200 g d'épinards
  • 3 tomates
  • 3 c.à.s. + 1 c.à.c. d'huile d'olive
  • 2 c.à.s. de vinaigre
  • 1 c.à.s. de crème allégée
  • 1 pointe d'ail
  • Poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante (5 à 8 mn), les égoutter et les arroser aussitôt avec la c.à.c. d'huile pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Laver les épinards, couper les queues et la structure centrale, sécher et débiter les feuilles à la main en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les pâtes, les épinards et les crevettes.
Préparer l'assaisonnement: battre le vinaigre avec le sel, verser l'huile goutte à goutte. Peler l'ail, le presser et l'ajouter dans la sauce. Ebouillanter les tomates pour pouvoir les peler, les couper en petits dés (en éliminant les pépins) et les ajouter à la sauce.
Poivrer la sauce et y incorporer la crème en fouettant. Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger.
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