15 mn

Salade de truite light

Le poisson constitue une excellente source   d’acides gras oméga-3. Attention, manger trop de poisson n’est pas forcément sain. Ils peuvent en effet contenir des PCB , des métaux lourds, etc. Pour profiter des avantages sans subir les inconvénients, mangez du poisson 2 fois par semaine en variant les espèces.

L'automne, Recettes saines, Salades, Eté

Ingrédients 4 personnes

  • 1 salade frisée rouge
  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 4 oeufs
  • filets de 2 truites fumées
  • aneth

Pour le dressing:

  • crème 'light'
  • citron
  • 1 c.à.c. de raifort
  • poivre, peu de sel

Préparation

Nettoyer la salade. Laver et épépiner les tomates, les couper en tranches. Faire griller les poivrons, les peler, les épépiner et les couper en lanières. 

Faire durcir 4 oeufs, les écaler et les couper en deux. Couper les filets de truites en morceaux. 

Disposer tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrer d'aneth et assaisonner avec la sauce.