Les substances bénéfiques pour la santé que contiennent les fruits et légumes sont aussi celles qui leur donnent leur couleur. Plus vous variez les couleurs, plus vous consommez de ces substances. Cette salade est donc un véritable concentré d’aliments sains !
Cuire les haricots verts +-10 mn. Les égoutter et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
Nettoyer les champignons, les émincer et les citronner pour qu'ils ne noircissent pas.
Gratter les carottes et les râper. Egoutter les grains de maïs et les rafraîchir.
Couper la pomme en tranches fines et les citronner. Peler le pamplemousse à vif et séparer les quartiers en éliminant toutes les peaux blanches.
Préparer l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués, puis assaisonner tous les éléments préparés séparément. Les disposer sur des assiettes de service en alternant les couleurs.
(*) Le pamplemousse peut avoir une influence sur l’efficacité de plus de 50 médicaments courants. Vérifiez bien la notice de votre médicament ou posez la question à votre médecin.