Salade liégeoise aux haricots princesses

Salade liégeoise aux haricots princesses

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre grenaille OU 4 petites pommes de terre
  • 500 g d’asperges
  • 500 g de haricots princesses
  • 350 g de lardons maigres
  • 2 petits oignons ou échalotes
  • 1 cs de matière grasse
  • 1 cs de vinaigre de cidre ou de vin
  • Sirop de Liège ou miel (selon les goûts)
  • Persil frais, poivre et sel

Préparation

Cuisez les pommes de terre, les haricots et, éventuellement, les asperges. Egouttez. Coupez en morceaux les oignons ou échalotes.
Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez, en fin de cuisson, les oignons et le persil. Ajoutez le vinaigre et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre et un peu de sirop.
Faites cuire quelques minutes avant d’ajouter les pommes de terre et les légumes. Répartissez dans les assiettes et garnissez de persil frais.

La « Fricassée des Fagnes » est une variante de ce plat : les pommes de terre y sont remplacées par des champignons des bois, le vinaigre par du vin blanc et le persil par des herbes aromatiques hachées. C’est donc davantage une recette d’automne.

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