Les fraises font de cette recette un must pour l’été. En les combinant à des légumes, on obtient un plat particulièrement sain. Cette salade contient de nombreuses substances dites ‘bioactives’, qui semblent jouer un rôle dans la prévention du cancer. Une règle à retenir pour profiter au maximum des bienfaits des fruits et légumes : varier au maximum les sortes, les couleurs et les combinaisons.
500 g de fraises
1 concombre, en fines tranches
1 salade, par ex. salade Iceberg
2 abricots
3 cs de jus de citron
3 cs de vin blanc
2 cs d’huile (tournesol ou maïs)
½ bouquet de persil
(4 feuilles de citronnelle)
poivre blanc, une pincée de sel
Lavez les fraises et laissez-les égoutter. Retirez les tiges et coupez les fraises en deux. Passez les abricots dans de l’eau bouillante, afin de pouvoir les éplucher plus facilement. Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau. Coupez ensuite les abricots en petits morceaux. Disposez les fruits et le reste des légumes sur un lit de salade. Mélangez le jus de citron avec le vin, l’huile, le poivre, les épices et le sel. Versez cette vinaigrette sur le plat juste avant de servir. Accompagnez cette salade de pain.
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