Sandwich au poireau et au poulet

Sandwich au poireau et au poulet

Un sandwich pauvre en matière grasse et riche en goût.
Plat principal
Plat principal
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 1 pain marocain à la poêle
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 càs de farine
  • 1/2 blanc de poireau

Préparation

Laver et couper en rondelles le blanc de poireau. Chauffer le lait à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter les rondelles de poireau et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. N’oublier pas de mélanger avec un fouet.
Couper le blanc de poulet en dés. Mettre 1/2 cube de bouillon. Attendre 2 minutes avant d’introduire la farine avec un tamis, tout en mélangeant avec un fouet. Après 3 minutes, ajouter les dés de blanc de poulet. Continuer à mélanger pendant 2 à 3 minutes et puis éteindre le feu.
Préchauffer le four à 180°C. Placer sur la plaque à four un papier de cuisson. Ouvrir le pain sur la moitié. Introduire le mélange de poireau et poulet. Enfourner durant 5 à 7 minutes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuces

  • Ne pas hésiter à demander à votre boucherie de couper le poulet en dés.
  • Vous pouvez remplacer le poulet par d’autres viandes blanches maigres.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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