Scampis et chutney à la mangue

Plats de poisson

Ingrédients

  • 600g de scampis
  • 3 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
  • paprika
  • poivre et sel

Pour le chutney :

  • 1 mangue mûre (pelée, dénoyautée et coupée en petits morceaux)
  • le jus d’1 citron vert ou d’1 citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées (en vente dans les supermarchés, au rayon des herbes aromatiques fraîches)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé (en vente dans les supermarchés, au rayon des fruits et légumes)

Préparation

Préparez d’abord le chutney. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur. Pour que la préparation soit piquante, ajoutez un piment d’Espagne épépiné et émincé.

Poêlez ou grillez les scampis en les assaisonnant avec le paprika, du sel et du poivre.

Servez avec le chutney légèrement refroidi et du pain (turc ou marocain).