Sole frite à la sauce rémoulade

Sole frite à la sauce rémoulade

C’est un plat qui peut servir de repas complet, par exemple accompagné de pain.
Plat de poisson
Plat de poisson
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Automne
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Hiver
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Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 4 filets de sole (ou autre poisson blanc)
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 c. à s. de capelure
  • POUR LA SAUCE REMOULADE : 150 g de mayonnaise - 125 g de crème épaisse - 2 c. à s. de jus de citron - 3 cornichons - 1 c. à s. de cerfeuil haché - 1 c. à s. d’estragon haché - poivre et sel

Préparation

Coupez les cornichons en petits morceaux et hachez les fines herbes. Mélangez tous les ingrédients et gardez la sauce au frigo.
Coupez les filets de sole en diagonale, et panez-les en les trempant successivement dans la farine, puis dans les blancs d’œufs battus et enfin dans la chapelure. Faites frire les filets à la friture à 170°C. Arrosez-les de jus de citron après la cuisson.
Servez les filets chauds, poivrés et salés à votre goût, et accompagnés de la sauce sortie du frigo.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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