Sorbet

Sorbet

Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Glace
Glace
Supplément nutritionnel
Supplément nutritionnel
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été

Ingrédients

  • 200 ml de supplément nutritionnel oral sous forme de jus de fruits
  • Moules à glace avec bâtonnets

Préparation

Versez le supplément nutritionnel dans les moules.
Plantez-y un bâtonnet et placez-les au congélateur. Pour un effet plus aéré, utilisez une sorbetière.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Energie: 150 kcal – Protéines: 3.9 g (information nutritionnelle par portion)

CONSEILS DE CONSERVATION 

La crème glacée faite maison ne doit pas être conservée plus de 2 semaines au congélateur (moins de -18 °C). Si elle est dure, laissez-la ramollir une demi-heure dans le réfrigérateur avant de servir. Il sera alors plus facile de former des boules.

Cette recette nous est proposée par Bénédicte Defever. Cette nutritionniste-diététicienne bénéficie d’une expérience de plusieurs années en alimentation clinique et fait la part belle aux suppléments nutritionnels. Vous vous posez des questions sur les suppléments nutritionnels oraux ?

Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations