Sorbet à la pomme

Sorbet à la pomme

Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 pommes Granny Smith
  • 250 ml d’eau
  • 250 g de sucre
  • Le jus d’un demi-citron vert

Préparation

Mélangez l'eau et le sucre, et faites cuire ce mélange quelques minutes.
Lavez les pommes et passez-les au mixer. Ajoutez le jus de citron vert au jus de pomme obtenu en mixant les pommes épluchées, puis en pressant cette pulpe au travers d'un entonnoir.
Mélangez le jus et le mélange eau/sucre. Placez le mélange ainsi obtenu dans une sorbetière, ou dans un plat que vous placez au réfrigérateur.
Remuez régulièrement jusqu'à ce que le sorbet ait bien pris. Préparez de préférence le sorbet la veille.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations