30 mn + 15 mn de cuisson

Soufflé de poisson

Un grand classique revisité sous une version pauvre en calories. Choisissez un poisson gras, comme du saumon, pour profiter des acides gras oméga-3, très sains, que contient ce poisson.

L'automne, Hiver, Recettes saines, Printemps, Eté, Plats, Plats de poisson

Ingrédients 4 personnes

  • 1 boîte de 400 g de saumon au naturel ou 400 g de poisson frais cuit
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 100 g de mie de pain
  • jus d'1 citron
  • 1 c.à.s. d'huile
  • poivre, peu de sel
  • Servir avec une sauce aurore (béchamel à la tomate) ou une sauce aux câpres, du citron et du pain

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Dans une terrine, mettre la mie de pain, le lait tiède, le poisson et émietter le tout à l'aide d'une fourchette. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la pâte de poisson en malaxant bien. Saler légèrement et poivrer. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à cette préparation.

Huiler un plat à gratin, y mettre la préparation. Faire mijoter au four durant 20 à 25 minutes, en vérifiant de temps en temps afin d'éviter une surcuisson. Si la cuisson est trop rapide, recouvrir le plat d'un papier de cuisson et/ou diminuer la température du four à 160°C.

Servir accompagné de pain, légumes, sauce et de quartiers de citron.