Soupe cresson-courgette

Soupe cresson-courgette

Le cresson est en tête de classement des légumes et fruits les plus nutritifs. Il présente des propriétés intéressantes dans la prévention du cancer et d’autres maladies chroniques.
Soupe cresson-courgette
10 min + 20 min de cuisson
Soupe
Soupe
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1/2 botte de cresson
  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 tablette de bouillon de poule dégraissé ou de légumes
  • Poivre, peu de sel

Préparation

Nettoyer et couper finement le cresson. Nettoyer la pomme de terre et les courgettes, et les couper en petits morceaux.
Couper l'oignon en morceaux, et le faire revenir dans l'huile jusqu'à transparence dans une casserole. Ajouter à ce moment le cresson, la courgette et la pomme de terre. Laissez mijoter durant un moment.
Ajouter le bouillon et de l'eau, jusqu'à mi-hauteur des légumes. Laisser cuire environ 20 minutes.
Mixer la soupe, et ajouter éventuellement de l'eau pour arriver à la consistance que vous préférez.
Télécharger le livre de recettes

D’autres inspirations