Soupe de concombre à la menthe et au crabe

Soupe de concombre à la menthe et au crabe

Soupe de concombre à la menthe et au crabe
10 min
Entrée
Entrée
Soupe
Soupe
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 400 g de concombre
  • 180 g de surimi
  • 300 g de yaourt entier
  • 4 c. à thé de feuilles de menthe fraîches finement hachées
  • 20 ml de jus de citron
  • 2 c. à thé de sucre
  • 60 ml de crème fraîche (35% de matière grasse)
  • Poivre et sel
  • Ciboulette

Préparation

Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins à l'aide d'une petite cuiller.
Coupez les moitiés de concombre en dés et réduisez-les en purée à l'aide d'un robot ou d'un mixer. Découpez les bâtons de surimi en morceaux d'environ 1 cm.
Incorporez le surimi, le yaourt, la menthe finement hachée, le sucre et la crème à la purée de concombre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Juste avant de servir, fouettez vigoureusement la soupe froide. Décorez avec la ciboulette ciselée.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 301 kcal – Protéines : 10.3 g

CONSEILS DE CONSERVATION :

Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C).Mélangez encore soigneusement les potages au batteur avant de les servir.

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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